Гитаристу

Вдруг замолкли аккорды,
Песен новых не слышно -
Разлетелись все ноты
Голубями по крышам.
Не собрать воедино,
Чтобы песнь зазвучала,
И уже не по силам
Жизнь начать всю сначала.

Но, сквозь время струною,
Голос твой вдруг прорвётся,
И покажется  новью,
И тоской отзовётся
Зазвучит хриплый голос,
Так до боли знакомый,
Будто весточку сбросишь
И в эфире ты снова.

Как тебя не хватает,
Без тебя всё не в  радость ,
И тоской сердце мает,
Будто  в чём-то я каюсь,
Что тебе не успела,
Написать больше строк,
Чтобы песнею новою,
Нас порадовать смог.

Одиноко гитаре
Без тебя, дорогой,
Не понять ей утраты,
Ждёт тебя всё домой,
Ждёт, однажды вернёшься,
И по струнам ударишь,
Где тебя жизнь носила,
Всё гитаре расскажешь.

Проникла музыка
В мои слова
И песней хочет  та
Вернуть права,
Чтоб пел по-прежнему,
Отняв покой,
И ищет голос всё
Похож на твой.

Как много песен ты
Ещё не спел,
Как много сделать
Ты не успел.
Гитара мёрзнет
Без тёплых рук,
Пропал надолго
Куда-то друг.

Не понять той гитаре,
Что случилось с тобой,
Почему не приходишь к ней
Вечерней порой,
Не ударишь по струнам, 
Больше ты не поёшь
И её дорогою
Больше ты не зовёшь.

Вдруг замолкли аккорды,
Песен новых не слышно -
Разлетелись все ноты
Голубями по крышам.
Не собрать воедино,
Чтобы песнь зазвучала,
И уже не по силам
Жизнь начать всю сначала.

14.12.19


Рецензии