Земля

Не хотелось

Не спорить, не покидать, не ругаться
Жизнь - леска, я - рыба
Умереть или сорваться?

Я рыба
В океане мой дом
Дно - глыба
песка, застывшая в звуке Ом

Мне надо
Замереть в фосфоритовой волне,
 
А до того искать себя
Среди веерных жабр друга

Я рыба
Окунь или белуга

Мне никто не говорил

Но десять аров, измеренных в летах,
Мои предки плавали

Под этими волнами

Чудеса остались чудесами

Вне измерений ratio

Вы, люди,
Чувствуйте Землю ногами

И берегите
Сердце нашей удивительной мамы


Рецензии