Кажется квадратным из проёма...

Кажется квадратным из проёма
Все, что начинается с диплома.
Где-то на краю микрорайона,

Оборвав себя на полуслове,
Замечаешь ГМО в корове
И как следствие резину в плове.

От засилья в телефоне спама
Начинаешь говорить с рекламой.
И случайно вспоминаешь маму.

Что давно ей не звонил без дела
Экономил голос неумело,
А она взяла и постарела.

Тут всего четыре километра,
И доехать проще, чем по ветру
Запустить бумажный без ответа.

Верно стоит бросить магазины
И походы вдоль витрины длинной,
Даже если силы не покинут.

Оказаться там где обнимала,
Дожидалась, не спала, хромала
И ответить тихо: «Здравствуй, мама».


Рецензии