СОН

Ночь подошла.  Хотелось спать,
Но сон не шёл…
Обняв удобную кровать,
Я просто начинал считать,
Считать размеренно, с душой.

А память высветила вдруг:-
В каком году?..
В мороз, за пеленою вьюг,
И за спиной "животный" вьюк,
Спать приходилось на ходу.

Когда обычная кровать,
Была у нас мечтой,
Но был приказ:-«Глаз не смыкать!»,
Что не пристало нарушать,
Приказ доходчиво простой.

И вот звучит команда «Стой!»,
Привал,  привал…
Привал не тот, чтоб на постой,
С вечерним уставным "Отбой",
А кто где шёл,  там и упал.

Накрыло сразу… вот он сон!
Не уж-то сплю.
Звучит «Подъём!». Бежим, идём,
Далёким снежным февралём.
И снова я о сне молю.

Мне это время не вернуть.
«Не спать!» звучало, как пароль,
И, продолжая длинный путь,
Ладонь кусал, чтоб не уснуть,
Чтоб вызвать боль.

Отдать бы сон сейчас сынам,
Тем, что не спят  в бою.
Под свист осколков по ночам,
Чтоб защитить сестёр и мам,
И Родину свою.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!

Оксана Казанцева -Валкс   16.12.2019 17:11     Заявить о нарушении