Территория мстит

Горы свято хранят свой негласный закон:
Если ты изменил, то не будешь прощен -
Повстречаешь ты скоро беду на пути.
Повторяю для всех: Территория мстит.

Не спала накануне всю ночь до утра.
Говорили: без худа не будет добра.
Дождь безумный в тот вечер отчаянно лил.
Он пришел на равнину - и мне изменил.

"Не ходи, - говорила, - ты брод не найдешь,
Ты утонешь в реке и в лесу пропадешь,
Там опасно, темно, там не видно ни зги!"
Он пошел. И сломал себе обе ноги.

Да, я знаю: по факту, горам все равно,
Но предателя сбросят к подножью, на дно
Эти злые, жестокие стражи небес -
Только мшанкой укроет их косточки лес.

Третий ночью бесшумно спускается с гор.
Он снимает рюкзак и разводит костер.
Третий должен понять. И простить. И уйти:
За измены моя Территория мстит.


Рецензии