Ворон

Ворон бродит,ворон бротит,
Клювом зернышки находит,
Вороненком был ты малым,
А теперь большая птица,
Стал ты мудрым,ворон старый,
Знаешь то,чему случиться.

Пр.:Ой,раскажи да поведай!
Ой,у судьбы изведай!
Ой,сбереги,где беды!
Ой,ворон!

Ворон крыльями на ветку,
Повернет свою головку
И гледит белёсым взглядом,
Далеко гледит да зорко,
Да,как каркнет в тишине,
Где то смерть,быть может рядом,
Да не скажет это мне.

Пр:Ой,раскажи да поведай!
Ой,у судьбы изведай!
Ой,сбереги,где беды!
Ой,ворон!

Ворон лишь слегка кочнулся,
От меня взял,отвернулся,
Видно думает о жизни,
А не вовсе обо мне.
Ой,ты ворон,не кажись мне
Черной ночью на земле.
Далеко дорога стелет,
Ухожу в слепую даль,
А на ветке ворон дремлет,
Нас обоих жгёт печаль.
Ой,ты,черный вороненок,
Ты же вырос,как и я,
Берегли меня с пеленок,
А тебя сыра земля.
Что же,прощай,тебе известно
Про судьбинушку мою,
Но скажи мне,если честно,
Сколько дней я устою?

Пр:Ой,раскажи да поведай!
Ой,у судьбы изведай!
Ой,сбереги,где беды!
Ой,ворон!


Рецензии