О весне!

Весна,снег с грязью-лужи.
Промокнуть люди все обречены.
Да только это всё зимы не хуже,
А только первые шаги весны!

Просохнут лужи.всё зазеленеет.
Наперекор щебечут птиц хоры.
Ну кто тогда ещё сказать посмеет,
Что за год хуже нет поры?

И женщины "пробуждены"весною,
А с ними чувства свято-высоки.
И вот уже спешат ни за одною
С восторга чувством-пареньки!

Земля вздыхает полной"Грудью".
И нет пока ещё жары.
А пахатных плугов "орудия"
Взрыхляют ранние пары!

Деньки растут!Не спится-явно!
Все в одуванчиках поля.
Как ты свежа!Как ты прекрасна!
Весной России-матушки Земля!


   2019г.


Рецензии
Прелесть какая весенне-одуванчиковая, Серёженька!!!

Татьяна Корбут   22.04.2020 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам ,Танечка,за ваш такой образный и добрый ответ.Сергей.

Сергей Лутков   22.04.2020 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.