Переход израильтян через реку Иордан

Иисус в Ситтиме, встав поутру рано,
Пришёл с Израиля сынами к Иордану.
Три дня всем станом перед ним они стояли,
На берегу его три ночи ночевали.

Иисус в четвёртый надзирателей послал
И повеление народу в стане дал,
Чтоб перед переходом освятились
И за священниками к водам опустились.

Священников же он вперёд послал,
Нести ковчег он повеление им дал.
И только ноги нёсших в воду опустились,
Как воды бурные стеной остановились.

Остановились сверху воды Иордана
До города Адама у Цартана.
Ногою твёрдою священники стояли,
Пока народ весь перейдёт, с ковчегом ждали.

Иисусу Навину Господь затем сказал,
Двенадцать человек чтоб он избрал.
Чтоб они с места, где священники стояли,
Двенадцать камней на ночлег с собою взяли.

И продолжая говорить, ещё сказал,
Чтобы священникам тот выйти приказал.
И лишь их стопы ног на сушу опустились,
Как воды снова к тому месту устремились.

Так перешли израильтяне Иордан,
За ним их ждал обетованный Ханаан.
Но ещё долго в нём мечом они махали
И Божьей силою в сраженьях побеждали.

Двенадцать камней, что с собой евреи взяли,
Как вечный памятник поставили в Галгале.
Чтобы потомки Божьей силе удивлялись
И чтобы Господа все дни свои боялись.

07.05.2004


Рецензии