Моя листва, как старые купюры...

Моя листва, как старые купюры
В который раз не удержался курс,
Повсюду золотистые окурки,
Как будто был вселенский перекур.

За магазином солнце умирает.
Я для него куплю себе вина
И провожу его, рукой махая,
Как провожает верная жена.

Я стал сентиментальнее немного
Во всем ищу почти незримый знак.
Мой номер дома чётный, от простого,
А я его единственный дурак,

Скорбящий о листве на тротуаре,
В двадцатых числах с окончаньем бря.
Стою и балансирую на шаре,
И Шевчука «горланю» про себя. 


Рецензии