Капитан

Под багряным закатом неба,
Море дышит рождая прибой...
Чайка кружит белая-белая,
Над моей скрипучей кормой.

Я курю свою чёрную трубку,
Дым ложится тихо у ног,
Свои щупальца тянет в рубку,
Краснобурый небес осьминог.

Хочет он до штурвала добраться,
Вмиг представив, что он капитан...
Я курю, и ему самозванцу,
Дым пускаю в глаза, обман,

Всё обман говорю ему твёрдо,
Бороздил я немало стран,
И дымя своей трубкой чёрной,
Поднимаю с мартини стакан,

Он тихонечко в воду сползает...
Ишь ты, вздумал таки...хулиган,
Здесь один я, меня каждый знает,
Каждый знает, что я капитан.

Осьминог за бортом где-то скрылся,
Дым повис в рубке словно туман...
Я на палубу вышел проститься,
С чайкой белой, развеяв дурман.


Рецензии