О, мудрость слова!..

              О, мудрость слова,
              В прозе иль в стихе,
              Иль, сказанное вслух
              Без красноречья,
              В толпы безликой суете
              Извлечь духовные увечья...

              И промысел родного языка --
              Соединять и выводить наружу,
              На божий свет все язвы,
              И сиять и в майский день,
              И в декабрёву стужу!..




              Питер!..
              13.12.2019...


              /Этюд!../


Рецензии
Язык и мысли всех эпох вместили!

Михаил Стихоплётов   15.12.2019 00:58     Заявить о нарушении
Ёмкость Слова непознаваемо-беспредельна, как сама Вселенная!..
Спасибо, дорогой!..
С наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля Малаховская   29.12.2019 19:34   Заявить о нарушении