Глаза лошади

Большие и такие грустные глаза
У лошадей.
В них кроется бескрайняя тоска,
Почти как у людей.

Свободные, прекрасные, с большой
Душой,
Совсем не схожей ни с какой
Другой.

С их гривой любит флиртовать
Бродяга-ветер,
Как здорово на лошади скакать,
Забыв про всё на свете!

Под копытами с тяжёлым стоном
Разверзается земля,
Как будто лошадь в прошлом
Мятежным Ангелом была...

15.12.2019


Рецензии