Так

День настал, в нём старый воин,
Посмотрев на молодого,
Радовался встрече с боем
Без предчувствия худого.
Так Державин улыбался
Юному совсем пииту:
- "Гений долго не рождался!
Этот будет знаменитым"!
Так, из тюрем, да и ссылок
Начинался русский космос,
Так мамаши дочкам милым
Расплетали нА ночь косы.
Дверь тихонько растворялась,
Или в миг с петель слетала,
Так обычно начиналось
Новое совсем начало.
Так невидимые звенья
Цепью становились прочной,
Пыль от прежних поколений
Превращалась плавно в почву.
Каждый свежий день готовил
Тучи прожитым столетиям,
И о них весь срок злословил
Не стесняясь междометий.
Так, он падал на земь пеплом
Об огне своём не помня,
Так, его упрямство треплет
Следующего бравада Овна.
Так, летит творенье Бога
В неизвестное Известно,
Перемалывая многих,
Им определяя место.

13.12.2019


Рецензии