Успех

Но почему, когда тоска, когда его так не хватает,
Когда фантазия играет не за тебя, а за врага.
Когда, как оголенный провод накал внутри тебя страстей,
Когда взорваться,-был бы повод.
И от него нет новостей.

Но все прошло. И солнце ясно. Тревоги нет. Все хорошо.
Он появляется внезапно. И вносит хаос в твой покой.
Он хочет бури, хочет красок. Ему б накал. Ему б запал.
Ему бы страсти, масок, плясок.
Нет. Он тебя уже достал.

Пошёл ты, милый! Тихо скажешь. Иди туда, где был вчера.
Своим присутствием уважешь
Кого-нибудь ещё с утра.
А для меня ты раздражитель,
А для меня ты пустобрех.

С таких решений и позиций
Начнётся жизненный успех.


Рецензии