Тишина. Лишь слышно карканье вороны

Тишина.  Лишь  слышно  карканье   вороны.
Да  дрозды  пируют  на    рябине,
Облетели   огненные    клёны,
Погрустнели  в  предзимье   осины.
Как   близко,  был    крутой   мороз,
Таился, ждал  своего  часа.      
И засветился    иней  в  ветвях   берёз,
И  покрылась  льдом   озерка  чаща.
Тускло  замерцали  заструги,
Доносятся  свиристелей  голоса.
Скоро,  скоро,  засвищут  вьюги,
Снегами  побелят   леса. 
Побелят   излучины  речные,
Побелят    поля    поутру.
И   только  тростники  сухие
Будут  долго  шуршать  на   ветру.


Рецензии