Судьба патриота России

Заболел пожарный , сильно - заболел.
Был здоровый нужен, ныне не у дел.
Было, звала Родина , на защиту встал,
Загубил здоровье и ненужным стал.

Как обидно, Родина - мачеха, не мать.
Пасынкам не хочет раны врачевать
Посылать в окопы, тут, сынок, прикрой,
Долг отдать герою - лишний "геморрой"

Захватили Родину подлые враги,
Кто для нас - герои, помнить не моги
Выкачали силушку (был патриотизм)
Все, иди на паперть, тут - капитализм.

Не нужны спасатели , не нужны врачи,
Коли силы кончились, так сиди- молчи
Собери копеечку, руку протяни
Так, глядишь, до кладбища и протянешь дни.

Господа хорошие, треплетесь? - хорош!!
Я кормил в окопе и блоху и вошь
Воевал за Родину, говорили мне,
Из окопа выбрался и увяз в говне.

Из под пуль в пожарку, снова без идей
Из огня - пожарища я спасал людей
Сколько раз я в мыслях с жизнью расставался...
Оценила Родина, бомжем был - остался.

Молодым  коллегам я хочу сказать,
РОДИНУ любите, только ту, что - МАТЬ
За ее свободу можно жизнь отдать
Чтобы вновь созвучны стали РОДИНА и МАТЬ!!!


Рецензии
Да правда пока служишь
Нужен, а потом как хочешь
Забыт и не вспомнят,
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   18.04.2020 08:42     Заявить о нарушении
Есть конкретный прообраз из 58й части

Ковалёв Олег Николаевич   19.04.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.