Паутиной опутана трава

Паутиной    опутана      трава,
Опушка   подступает  к   дороге.
Осень  всё   разделила  на  острова
В  цветных  коврах   залоги.
Багрянцем  светятся   осины,
Осока  стылая  в   ручье.
И  только   алые   рябины
Горят   кострами  на   холме.
Когда  ещё   речное  устье
Поможет  мне,   хотя  б на  час
Забыть  все  сгустки    грусти,
Преодолеть  тревоги  глас.   
И  на   какой   такой   излуке,
И  на  какой  такой  тропе
Смогу   забыть  о  той   разлуке,
Что  есть  у  каждого  в  судьбе?
И  на   каком  таком  восходе,
И  в  какой   такой   глуши
Так  ощущается  в   природе
Дыханье  осени  в   тиши?


Рецензии