Ледяные розы

Ледяные розы, розы изо льда…
Почему печальные у меня глаза?
Почему на сердце только холода?
Чтобы не растаяли розы изо льда.

У зимы-сударушки – снежная краса,
Дочь её Снегурочка ликом хороша.
Выйти б ночью во поле,
                там где следа нет,
Звезды, что разбросаны,
                да собрать в букет.
 
Ледяными росами, что под хрусталем,
Но не быть, Снегурочка, видно нам вдвоем.
Ледяные розы я в душе храню,
Для тебя, Снежиночка, я их берегу.

Холодно, ой холодно мне
                до светлых слез.
Полюбил Снегурочку, не шутя, всерьёз.
Всё что было, не было заметут снега,
Даже розы вечные, розы изо льда...

                12.03.2019


Рецензии