Наш дед Мороз не президент

http://stihi.ru/2018/12/07/7305

Наш дед Мороз - не президент:
Читает письма сам.
Он не доверит детских тайн простым снеговикам!
Подарки делают снежники на фабрике "Мечта".
А если что-нибудь не так, зовут снеговика.
Мороз читает письма вслух.
Затем кладет в мешок.
А уж потом письмо летит
В ларец, а не в ларек...
Волшебный луч (как наш вай-фай -
Беспроводная связь),
подарок сменит на письмо,
Мешок растёт в тот час.
В конюшне гномы тут и там
Приносят сено лошадям.
Причешут гриву, пышный хвост.
Натрут до блеска сани.
Чтоб добрый дедушка Мороз успел ребят поздравить!!!
В санях на тройке лошадей
Летает дед Мороз.
И в каждый дом подарки
Всем доставит! Не вопрос!
И у него не мало дел:
Подарки - это не предел...
Он наблюдал весь год сквозь шар:
Как ты по дому помогал,
Как в школе учишься смотрел,
Как много сделал добрых дел!


Рецензии
Спасибо, интересно и поучительно. Дед мороз добрый персонаж. И учителю помогает детей воспитывать.
У меня есть несколько стихов о нём. Вот один из них, шуточный, но с намёком.
http://stihi.ru/2014/01/02/4398

Виктор Москаленко Ст   09.10.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Анна Гуд   12.10.2020 14:28   Заявить о нарушении