Околица выбелена снегами

Околица   выбелена    снегами.
Потухли  рябиновые  костры
И   только  за   речными   берегами-
Поля,  как   белые   холсты.
Зелёной  протянулись  каймой
Сосен  и   елей  шеренги
А   там,  за  уснувшей  рекой-
    Опустевшие  избы   деревни.
Просёлок,  роща,  погост…
И   никуда  не  надо   торопиться
 И    как    неприкаянный   гость
Хотел   от   печали   напиться.
Ивняк   серебрился  в излуке,
Шуршат   былинки  камыша.
Первый  раз  содрогнулась  от  муки
Обожжённая   горем   душа.


Рецензии