Ольха в инее, как в сорочке

Ольха    в  инее,  как  в  сорочке
Опустила   кружевные     рукава
И  клюют   берёзовые  почки,
Как   головешки – тетерева.
Что –то  шепчут   за   рекою
Сухие   былинки   камыша
Любовью,  болью  и   тоскою
Не  омрачается  моя  душа!
Трещат, стрекочут  сороки,
Как  морозные  зори  -  снегири
Любви  прошли  уже  все  сроки,
Напрасно   чувства    не   зови….


Рецензии