В таёжную глушь

Уезжаю в таёжную глушь
Окунуться в безмерную тишь.
Городская крикливая чушь
Исчезает с громадами крыш.

Утихает суетность речей.
Погружаюсь в загадочность чащ.
Говорливый звенящий ручей.
И из пихт малахитовый плащ.

Комковатый в низинах туман.
Мхом подёрнуты елей стволы.
Расстилает багульник дурман.
Рыжих белок мелькают хвосты.

От болот суеверная жуть.
Влажных кочек знатнейший причмок...
...Но обратно уж стелится путь:
Полный ягод лесных кузовок.
14.12.19


Рецензии