Предзимье. Пасмурное небо

Предзимье.    Пасмурное   небо.
Дали   распахнуты  и  свежи.
Сосны  от   первого  снега
Отряхиваются,  как   ежи
В  залоге    тихо и  пусто.
   Листва   лохмотьями  лежит.
А  на   берегу  речного   устья
Снег   начинает  кружить.
Тропинка  свернула  к  канаве.
До  вечера   ещё   далеко.
А  на   земляничной   поляне
Просторно,  дышится   легко.   
Вороны  в  закройке    закричали
Таится   в  сумраке  заря.
И  торжественней,  и   необычайней
Земная    радость   бытия.


Рецензии