Снег белый - белый у калитки

Снег   белый -  белый   у   калитки.
Заря, как  грудь  у  снегиря.
И синеют  в  сумерках  тропинки,
 И   синеют  в сумерках   поля.
Закат  разлился  над   рекою,
Обрызгав   сонный   березняк…   
 А  я  один  перед  женою
За  скандал, наверно,     виноват.
Мне  поздно  бить  уже  набатом
О   днях  ошибок  и  потерь,
О  том,  что  сделано  когда – то,
Не  так, как  сделал  я  теперь.
В  снегу  морозном   косогоры.
Душа   полна  щемящих  чувств.
Пусть    пророчат  голодные   вороны
Долгую   серебряную   грусть.


Рецензии