Ветра конь гнедой

Ветра конь гнедой
Скачет вверх и вниз.
Изнутри седой
Тополиный лист
На плечо упал,
Весь дрожа.
Холод щекотал
Лезвием ножа.
По весне мечтал,
Цвёл и пах.
Холода металл
Не добром пропах.
С братьями бузил
На родных ветвях.
А в преддверье зим -
Каждый за себя.
Полны куража
Ночи лунные,
А теперь шуршат
Листьев мумии.
Туч дырявый ковш,
Ветра беспредел.
И с тревогой ждёшь
Худших перемен.


Рецензии