Обледенела цепь и бадья

Обледенела   цепь   и    бадья,
Скрипит  журавель  у  колодца
На   исходе  морозного   дня
Мягко   цедится  солнце.
Каркают  вороны  вразнобой
Синицы  суетятся  в   излуке.
И   вьётся  дым  над  трубой,
Как  знак  скорой   разлуки.
И   пускай  в  речном    устье
Ветер  дремлет  в   камыше -
Нет  наверно, в   душе   грусти,
Нет  и   горечи   уже.
Пусть    покуражится   любимая,
Пусть  дороги  нет  назад.
Всё  навязчивей,  терпимее
К   тишине   зимы     закат.


Рецензии