Кто я

Был задан мне вопрос:
                «Кто я такой?»
Обычный человек, простой.
Уж проживаю, век земной,
А дальше тишина, покой.    

То с тем полслова, то с другим,
А так, лишь – Бог в душе один.
Не пьян, но весел иногда,
Грущу под дождь, почти всегда.

Строка к строке, как струйки
                на стекле,
Всё то, что было мило – вдалеке….
Всё то, что будет, как узнать?
Что суждено еще мне написать?

Что суждено мне больше не сложить?
Здесь сколько бы дождю не лить,
Уплыли строчки ночью в тишину,
И не вернуть утрату эту ни одну.

Не отыграешь их и не вернешь,
Лишь музыкой сердец наполнен дождь…

                06.10.2019


Рецензии