Поминки

На поминках печку в доме подтопили -
Вот погас последний уголёк...
И заслонку, как всегда, закрыли,
И на дверь повесили замок.

С горки женщина спускалась осторожно,
Бросив на крыльцо прощальный взгляд,
Вдруг подумала печально и тревожно:
- Мне не надо больше приезжать.

Здесь теперь другой хозяин - вольный ветер, -
И в машину села вся в слезах.
А потом в деревне ночью на рассвете
Осень долго выла в проводах.

Стая журавлей над домом вдаль летела...
Вот исчезла в небе без следа.
Эх, ещё одна деревня песню спела,
Попрощалась с нами навсегда.


Рецензии