Время мгновенье своё ощущает

Время мгновенье своё ощущает.
В вечности целой оно пешеход,
Движется, будто всё это не знает,
Жизнь его только движенье вперёд.
С нами оно, как и всё в этом мире.
Вечность и зрима, незрима вся в нас.
Всё есть страница её в этом мире,
Жизнь как история или рассказ.
Всё здесь есть жизнь и её своя правда.
Только читай всю её и живи,
Как и оно живёт только лишь с нами,
Дни в нас листая свои и твои.
Жизнь вся воочию, правда вся наша,
Жизнь как ответ другим и себе,
Прежде всего на вопросы свои же,
Правда – не вымысел, только есть жизнь.
17.11.2019.


Рецензии