Ленин великий теперь не велик

Экспромт-шутка на

Ленин великий в сердце у нас!
Алые галстуки гордо горят
У самых счастливых на свете ребят,
И отблеск великих огней Октября
На галстуках наших горит, как заря.

Нас миллионы, юных и смелых.
Мы обещаем сдержать пионерское слово:
«К борьбе за ленинское дело,
К борьбе за ленинское дело
Всегда готовы!
Всегда готовы!
Всегда готовы!»
                Николай ДОБРОНРАВОВ (с)

*     *     *

Ленин великий - теперь не велик!
Иссяк коммунизма навеки родник!
Новые детки бабла всех ходят,
К чёрту учёба, когда есть разврат!

Алые галстуки? - Что за тряпьё?
Видишь остатки, клюет вороньё?
Отблеск великих огней Октября -
Надежда, друг, есть потух навсегда!

Мы обещали сдержать своё слово?
Забыто давно, на что были «ГОТОВЫ!»
Ленин о школах когда-то мечтал? -
Ленин ответственен за весь развал!

Бывшие ленинцы - ныне банкиры!
Маркс с «Капиталом» отправлен в сортиры,
Там ещё светит… заря… Октября, -
Семьдесят лет мы потратили зря!

Годы прошли и народ разобрался,
Кто там, у Власти тайком окопался!
Камешек первым кинул Горбач,
Он Коммунизму Главный Палач!

Ельцин с братками прикончил ту гидру,
Чиркнул по горлу коммуне всей бритвой!
Ленинцев ныне искать - не сыскать,
Сумели добро у них всё отобрать!

Новое время для новых героев,
Хватит нам этих уже геморроев!
Путь капитала надёжен и вечен,
Рай олигархам всегда обеспечен!

То, кто про Ленина песни писал,
Ныне, вдруг, верным Неленинцем стал!
Новой дорогой шагает страна,
Мы вместе с нею шагаем все на…   )))
               
Влад НЕЖНЫЙ © 14/12/2019


Рецензии