Столичная чиновница

Столичная чиновница

Столичная чиновница
Роняет властный взгляд...
Чиновница – виновница
Сердечных передряг.

Твой взгляд не опечалится
Растерзанной судьбой.
Не надо только каяться,
Что Бог – всегда с тобой.

Столичная чиновница,
Проспект гудит родной.
Судзуки твой устроился
У главной проходной.

Души порывы нежные
Отправлены домой.
И ты – в делах прилежная
Заходишь в офис свой.

Дела ужасно важные
Должна ты выполнять:
Тома многоэтажные
Успешно заполнять.

Июнь с жарой проносится
По плиткам мостовой.
В твоё окошко смотрится
День жаркий над рекой.

Костюм твой ладный, офисный,
Глаза огнём горят!
Зачем же взор сторонится
Поймать шальной твой взгляд?


Рецензии