Достигнув предела себя-эмбриона

Достигнув предела себя-эмбриона,
Дойдя до декабрьского берега моря,
Где столбики соли ждут Пигмалиона,
Чтоб голос им дал, дал допеть ораторию -

Дондеже бесснежно прибрежие, ибо
Осина в плаще, прорезиненном осенью,
Растерянно ветви разводит - "Спаси, бо..."
А дале не слышно, бо ветер уносит и -

Година родины для вдовой любовью,
И воды объяли уже ночь озимых.
И капельки льда на рассвете цвет крови
Имут.
Ибо солнышком красным ранимы.


*
от
http://www.stihi.ru/2019/12/14/7223


Рецензии
Иллюстрация - Магритт

Михаил Просперо   19.12.2019 07:36     Заявить о нарушении