Золушка-на новый лад. Часть пятая. По сказке Шарля

             
             ***
Ну, а Мачеха, злобна...
Жалко ей, что у девчонки-
Принц-в мужья и та корона,
Что "живёт" у них в мечтах...
Будет скоро - вот и "Ах"!
             ***
Как спустилась дева вниз
Принца, Отнялся язык...
Дара речи он лишился,
Ведь она спустилась с крыши...
Та особа, что тогда,
С ней кружилась голова...
"Ну присядь-же, вот он, стул!
Принц достал туфлю одну...
Ножка - шмыг и стала, точно!
Туфелька влитая, ей...
(Мачехи и сестрам всем-
так обидно, до соплей)
           ***
Золушка! Она, она!
Та хозяйка хрусталя...
Руку тут в сундук суёт
И другую достаёт!
Вот и пара ей нашлась!
"Сёстры, Мачеха - не плачь!
Я и вас не позабуду-
Помогать всегда вам буду,
Так, как знаю, что такое:
Холод, голод, даже горе...
Не горюйте!Во дворец
Мы поедем все! Капец!...
           ***
Принц взглянул на деву хмуро:
"Ну и что! Довольно круто-
Будет жить у Короля
Вся невестина семья!"
           ***
Переехав во дворец...
Свадьбу тот час-же сыграли!
Платье было, как медали-
Так блестело на заре-
Всей на радость детворе!
          ***
Чтобы верили все в сказку!
Ведь без сказки - хмуры краски!
Нет улыбки у людей...
В общем...В сказку всё же верь!
           ***
На пиру гуляли все!
И текла по бороде
Медовуха или квас...
Эта сказочка - для вас!
        январь 2019.


Рецензии
Нина, Вы замечательная сказочница-юморист-сатирик. Ведь в вашей сказке есть места где и улыбнёшься, и усмехнёшься над незадачливыми персонажами. Но всё так жизненно и мудро. Великолепно! Спасибо, давно такого не читала. Новых находок в поэзии. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.01.2020 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное, Галина Ивановна!!!!Я очень рада,
что Вам понравилось моё творчество!!!Ваше мнение
для меня огромная поддержка!!!
С благодарностью, Нина

Нина Борисенко   11.01.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.