Там за туманом

Туманы, сплошные туманы.
Деревенский окутали дом.
Жизнь одинокой там мам мы.
В деревне, стоящей за бугром.

Наверно ждёт она и верит.
Что приедем к ней погостить.
Войдём, открыв калитки двери.
Принесём ей хлопот, суеты.

Одна, совсем одинёшенька.
Пока лето не давит тоска.
Зимой ох, как тошнёхонько.
Когда поёт вьюга, воет труба.

Утро, день, вечер, проходит.
Ночи в думах о нас напролёт.
Радость в них душа находит.
До утра. С ними, так и заснёт.

Утром встанет она спозаранку.
Когда спит ещё в селе народ.
Свечу Богу зажжёт в лампадке.
К нему за нас молитву. Несёт.

Прости детей моих, Отче.!
Укрепи тело, в жизни помоги.
Чтоб видели их очи чётче.
Во здравии по судьбе проведи.

Они моя радость на старость.
Хотя и живут от меня далеко.
Напишите письмо на радость.
Увидеть бы, как приедете в окно.

Теперь растите своих детишек.
Ответственны, за семейный уют.
Девчёнок наших и мальчишек.
А мне ждать письма,что не шлют.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии