тайная видеосъемка

Я снимала маму
тайно из-за шторы.
Плачу, вспоминая.
Минули раздоры,

минули скандалы.
Ничего плохого!
Только и осталось
для платка сухого
 
слезы ... Моя мама
снег лопатой чистит,
а зима, как драма,
скоро разлучит нас.
 
В синеньком и выцветшем
стареньком пальто
мама снег с дорожки
в сторону... А то

не пройти ей будет.
Я не помогаю.
Плачу, тайно в дырочку
мамочку снимаю.

И зима последняя
я как-будто знаю.
Мама не болеет,
но подходит к краю.

Я ее теряю,
смерть не победить.
Я ее снимаю,
чтобы не забыть?

Чтоб себе оставить
маму навсегда?
Чтобы так исправить
старость и года?

Я себе на память
маму оставляла.
Чтобы эта съемка
боль мне убавляла.

Мамы больше нету...
Нынче нет и снега.
Боль от съемки этой
будет мне до века.









 

 


Рецензии