Лодка

В тихой заводи последнего причала
Лодка брошенная зиму повстречала.
За скорейшею ненадобностью брошена,
Белым снегом ровным слоем припорошена.

У прибрежного ствола полулежала.
Лодку ива, как могла, так утешала.
Одиночеством по край бортов полна,
По ночам речная снилась ей волна.

Всё казалось, на воде она качалась,
Солнца бликов на поверхности касалась.
А теперь лучи холодные скользят...
Жаль, но время не воротится назад.

Никуда уж от зимы теперь не скрыться.
Белоснежное раздолье спит, искрится.
Колдовская в том безмолвье красота -
СВЫШЕ шанс начать всё с чистого листа!

Притулилась лодка, глубже в снег врастая:
Долго ждать весны, когда снега растают.
Переливчатый хрустальный звон чуть слышен -
Ветерок в сосульках веточки колышет.

Светотенью солнца луч с тоски играет,
Снежный холст рисунком тонким покрывает.
Вот бежит следов затейливых дорожка:
Видно, Зимушки самой ступала ножка.

           14.12.2019г.


Рецензии