У меня есть выбор только...

Я руку занёс над головой,
Поправил бережно петлю.
Мне это делать не впервой...
Себя в вине я утоплю.

Зайду я бережно в костёр,
Как кипа веток всполыхну-
Я совершенно не хитёр,
Как батискаф иду ко дну.

Я тонкою полоскою железа
Касаюсь ласково руки -
Оказывается, мои вены
Не так уж далеки

Мне мелкий дождь стучит в лицо,
Толкает ветер молча, в спину.
Еще шажечек с птичьей высоты
И я с концами сгину.

Передо мной пустой флакон,
На упоковке череп чёрный.
Я на полу, на ощуп - словно селикон,
Всё меньше слышно хрип задорный.

Я ведь хорошим не был никогда,
У жизни для меня в запасе - лишь призрение...
А значит, раз и навсегда!
Моя награда - саморазрушение.


Рецензии