Так и живем

Года сидит на троне государь,
Осатанел уже от личной власти,
Ему давно бы снять бронежилет,
и преспокойно старость доживать,
А он заботится все о народе, нас,
И днём и ночью, думает без сна,
какие можно на него ещё послать,
коварные, жестокие напасти

За двадцать лет, не видим мы прогресс,
Слышны с трибуны только обещания,
Пригрел вокруг себя таких матёрых
лизоблюдов, подлецов и негодяев,
Они и доведут мгновенно наш народ,
до той нужды, ну, или даже обнищания

И население беднеет и беднеет,
Приходится нам постоянно отступать,
Зовут всех без стеснения терпилами,
И норовят за наши мирные протесты,
Как следует, по шее надавать

Так и живет, великая когда-то нация,
И молча ожидает свой достойный час,
Не ждите, люди, даже не надейтесь,
Ничего в ближайшем будущем не будет,
Про вас в Кремле уже давно забыли,
Для них, вы лишь людская единица,
и самый отягчающий балласт


Рецензии