Осторожно, осень!

Белый лист перед глазами,
Начинаю новый стих.
Под осенними ветрами
Затихает птичий крик.

Все по улицам куда-то
Под зонтами заспешат.
В школе новые ребята,
Их глаза пока горят.

Мысли кружат листопадом,
Дождь стучит в моё окно.
На пустом листе тетрадном
Напишу я лишь одно:

Где бы ни был ты, дружище,
Обязательно мечтай!
И сухим осенним листьям
Душу ранить не давай!


Рецензии