Поэзия

Поэзия - канва.
Рисуй пером-иглой
Сомнение, утраты, новь прозренья,
Плоды терпенья или нетерпенья.
Поэзия - струна.
Настрой
На верное звучанье,
Чтобы петь,
Звенеть капелью,
Рёвом водопада
И тихим ветерком
Сиреневого сада.
Не половинь
И не копи - на треть.
Отдать всё сразу,
А иначе не успеть
Прожить. Пропеть.

Поэзия - простор
Души. Освой,
Чтоб возродить, отдавшись вдохновенью,
То настоящее, то древнее стремленье
Ко взгляду сверху,
Для которого взлететь
Так просто, как шагнуть
В чуть брезжущий рассвет
И свежесть бытия
Принять за откровенье.

Поэзия - призыв
Отважный к пенью.
Расслышав к ней Творца
Отеческий привет
Ступи во след,
Чтоб дальше, выше, шире
Обрести
Всю бесконечность
Божьего пути.

Поэзия - есть дерево,
Расти,
Чтоб мощно расправлять
По ветру ветви-крылья.
Поэзия - лекарство
От бессилья,
Есть Божье поощренье
На «прости»
За дерзновенье
И грать лучом.
Свети.

Поэзия есть солнце.
Сквозь стекло
Души, застывшей словом на бумаге
Вдруг посвятить чтеца звучать отваге
Жизнь обрести,
Чтоб Слово донести
Сквозь тернии пути.

Поэзия есть жизнь -
Кипенье слов,
Их бесконечный поиск и надежда
На зов, на облачение в одежды
Мечтаний, воплощений,
Чуда снов.

Поэзия - летящая
Стрела
В мишени душ людских,
Чтоб поразить Любовью,
Чтоб полонить сердца
Высокой новью
Звучанья слов,
В склонении: была,
Есть, будет.
Птица вещая
Жива.

Поэзия - родник,
Где каплями слова -
Даждь, Бог! -
Прольются,
Навернутся на глаза
Как боли,
Восхищения слеза.
Поэзии глаза
Глядят светло,
Даря душе
Необходимое тепло,
И, объяснив необъяснимое,
Хранят
Неоценимый
Точный по наитью взгляд
Как клад.
Найди его,
Коль сможешь овладей
Смятеньем чувств,
Названий, мыслей и идей
Поэзии - блистательной
Страны
Забытых теней,
Бесконечной новизны
Весны.

декабрь 2019 г.


Рецензии