ЗабоТа!

Знакома забота о людях нам с детства
Встречали мы это в быту.
Заботится мама о детках
Заботимся мы за страну.

И всюду, куда мы ни глянем
Забота у всех на виду.
Заботится утка об утятах
Слониха слонёнка обидеть
                не даст никому.

Забота старших о младшем
Сильный слабого защитит.
И всюду забота – смотрите
Вряд ли кого удивит.


Забота о старых –
Удел государства
Ведь люди на старость
Не смогли накопить.

И чувствую эту ЗАБОТУ,
Декабрьскую пенсию
Отдадут в декабре.
(Нет, это не тринадцатая пенсия)
Январскую вам отдадут в феврале!


Рецензии