Мой друг

Мой друг поделился горькой вестью,
Что  от  него  ушла  жена.
Я  страдаю,  сердце  не  на  месте,
Вот  такие  друг  дела?.

У моей жены красивая душа,
Господь  добротою  наградил.
Не объяснила,просто так ушла,
Не знаю,чем я ей не мил.

Любит цветы,ухаживает за ними,
Отдавая часть своей души.
Ведь цветы порой ранимы,
Требуют внимания,ласки и любви.

Ушла, не  сказав  причины,
В догадках остался я теперь.
И  невольно  дух  кручины,
За мной охотится как зверь.

В моих мыслях каждый день,
Вспоминаю  милые  деньки.
Словно  её  родная  тень,
Со  мною  рядом  взаперти.

Она ушла лесной тропинкой,
Весна набирала свой разбег.
Смотрелась солнечной осинкой,
Для меня погас весь белый свет.

Мне очень жаль,что мы расстались,
Я  так   причину  не  узнал.
Друг  с  другом  не  ругались,
Никогда  её  не  оскорблял.

Я смотрел на друга с сожаленьем,
Что  посоветовать,  не  знал.
Он  ждал  ответа  с  умиленьем,
Как будто мой совет проблему разрешал.

Мой друг,не гневись на мой совет,
На  коленях  прощение  проси.
Есть  причина  многих  бед,
Не будь желанным для тоски.

Я не сделал ничего плохого,
Чтобы ползать на коленях у её ног.
Не  ждал  совета  я  такого,
И  со  злостью  пнул  сугроб.

Полгода на звонки не отвечает,
К сожалению я не "Джинн".
Она давно меня не замечает,
Теперь живу как "перст",один.

Я молчал,не зная что ответить,
Он повернулся и тихо зашагал.
Фонарь надо мною тускло светит,
Даже не оглянулся,сильно горевал.


Рецензии
Ушла, значит, терпение лопнуло, значит, так! жить больше не могла, НАДОЕЛО! И ползать на коленях - смысла нет! Всё делается вовремя. Как-то так!.. Очень жизненная история, благодарю.

Ольга Варлашова   24.12.2019 21:04     Заявить о нарушении
Оля!,огромное спасибо за прекрасный отзыв.С теплом и уважением.

Геннадий Горев   25.12.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.