Евгению Капитанову к Юбилею в 65

Компанейский,ершистый,речистый
В Ярославле известен он многим:
Стихотворец с глубинки,с Пречистого
Проторивший к Волжанам дорогу.

На стихирной шикарнейшей шхуне
Он давно стоит у руля...
Капитанов,любимец фортуны,
Капитан своего корабля...

Сколько лет его братья-славяне
Рука об руку следуют с ним...
Ярославцы,поэты-Волжане,
В чьей среде - уважаем и чтим.

Раньше был он Евгением просто,
Ну,а нынче...с ним...только на вы:
Пережив катаклизм девяностых,
Не оставил в них,там,головы...

Набирал уваженье и славу,
Стал читаем во многих кругах:
Им сегодня гордится,по праву,
Армянин может,русский,казах...

Любой житель великой России,
Кто читал Капитанова стих,
Сказать может:Нет,он - не мессия,
Но высот...стихотворных...- достиг.

Шестьдесят пять ему лет сегодня,
Это можно сказать,что - фигня..
Впереди - праздник ждёт новогодний
И...его,и всех вас,и меня...

Потому разрешите,коллеги,
От лица всех родных и друзей,
По законам от Дейла Карнеги
Считать начавшимся Юбилей!

И...Евгений Михалычу дружно
От души пожелать на года,
Чтоб имел он всего,чего - нужно...
Много...всякого...и...завсегда.

Пусть здоровье его не подводит,
Идут рядом удача,успех,
Пусть такие он рифмы находит,
Что поставят нас на уши всех.

Пропоём ему: многая лета!!!
Пожелаем жить хоть до ста лет,..
Новых творческих вспышек - поэту,
И в поэзии - новых побед!

Пусть летит,не сбиваяся с курса,
Им ведомая шхуна стихов
Не встречая ни рифов,ни ПТУРСов,
Ни крутых оппонентов рогов...

Настроенье - всегда десять баллов,
Как сейчас,в светлый свой Юбилей...
Вроде - всё...а теперь,для начала
Нам шампанского,братец,налей!

Это будет началом разминки,
Репетицией под Новый год:
Вдоль и вширь зашуми,..вечеринка!
Поздравляй юбиляра,народ!

Пусть объятия будут сверхжарки,
Поцелуи друзей - горячи...
И...желанными...все-все...подарки!
С уваженьем...литклуб "Три свечи"!


Рецензии
Вы просили - просьбу выполняю - только критику примите без обид.1. Может, вместо "фигня" - "ерунда", "идут рядом" - "будут рядом". На счёт рогов - сомнительно? На счёт ПТУРсов - непонятно простому народу...Про начавшийся юбилей: "продолжать без конца юбилей!" 2. В целом - "одобрямс", особенно удачно - "на уши". Примечание: про рога. Третьим глазом я наблюдаю у Е.М.К. невидимые миру во лбу рога, но я не виновата, про рога оппонентов ничего не могу сказать ни хорошего. ни плохого. Простите, если что не так - у меня два речевых центра.Возможно. и у вас тоже? Р.Р.

Римма Римская   14.12.2019 22:22     Заявить о нарушении