У картины В. М. Васнецова

Всадник застыл у камня,
Лошадь устало вздыхает.
Витязь гадает:-Куда мне?"
Лошадь в скрижали вникает.

Витязю текст неведом-
С грамотой он не дружен.
Битва-рыцаря кредо,
В сече букварь не нужен.

Было понятно сразу,
Что обещают руны-
Это не просто фразы,
Это наказ Фортуны!

Вправо-совсем неладно,
Влево-еще похуже.
Тяжко быть безлошадным,
И лошади всадник нужен.

Сивка мозгами раскинул:
Прямо нельзя, без вопросов,
Там бы и всадник сгинул,
И он копыта отбросил.

Всё по-его случалось
Прежде неоднократно...
Поколебавшись малость,
Конь повернул обратно.


Рецензии