Во мраке нет окон

               Одинокой свечой,не разбавить ноч'и,
Ни на чуть,ни на йоту ее не убудет.
 Надо мной плотный мрак,до утра,хоть кричи,
Захватил он меня,и ещё сотни судеб.

             Бродим мы,а во мраке не видно не зги,
В лабиринтах ночных от отчаяния плачем.
    Кто-то нервно воскликнул:"Господь,помоги,
Или сам ты во мраке нас прячешь?".

      Как бы знать,почему так прожорлива тьма,
Почему её больше,чем яркого света..
            Этот мрак,он похуже,чём-даже тюрьма,
Изначально проёмов в стенах его нету.

               А свеча чуть горит,окружённая тьмой,
В этой крохотной точке сгорают надежды.
              Я иду в след за ней,ну а там,за спиной,
Разливается мрак,как и прежде безбрежный.




2018


Рецензии