Ну вот и снова осознание

Ну вот и снова осознание,
Свершившегося уже сего.
Присутствует только признание,
Факта однако самого.

Нельзя нам изменить что-либо,
Либо и вовсе доказать.
Ведь чаще поступают грубо,
Сие приходится принять.

Сие не зависит от нашей воли,
От наших сил наверняка.
Оказываемся мы не в доле,
У того самого бытия.

А где-то с краюшку пожалуй,
Где есть остатки лишь одни.
Которыми довольствуется каждый,
Которому они нужны.

Не каждому ведь удаётся,
Жар-Птицы перо достать.
Кому-то всё-таки придётся,
По мелочам и промышлять.

А может даже и впустую,
Коль и совсем не повезёт.
Нельзя жизнь обрести другую,
Проблем полно невпроворот.

И требования совсем иные,
Мохнатой не видать руки.
Ну а условия простые,
Мы осуждению подвержены.

Что мол желания другие,
Возраст пожалуй не при чём.
Наверное мы не такие,
Разум эмоциями наделён.

А тут приветствуется жадность,
Холодный видимо расчёт.
И не знакомо слово радость,
Очеловечение не грядёт.

Усугубляются и только,
Сии однако времена.
Не ведаем придётся сколько,
В оковах быть сего бытия.

А чужеродное вторжение,
Сильнее ранило ведь нас.
И ставится вновь под сомнением,
Каждый отведённый час.

А осознание былого,
Прошло наверное давно.
Осталось только настоящего,
Приходится принимать его.

Даже если отсутствует желание,
Сие пожалуй понимать.
Мы видимо не в состоянии,
Сему явлению помешать.

На нас накатывают будни,
Ну а тем более года.
И под катком сих свершений,
Мы оказались наверняка.

Ну а теперь есть осознание,
Нам всё-таки не изменить.
То что начертано заранее,
Ну и чему должно вновь быть.


Рецензии