Дверь в твой мир не закрыта...

Дверь  в  твой  мир  не  закрыта,   и  я  её  чуть  подтолкну:
Не  прими  за  вторжение  в  сумрак  вошедшего  гостя!
Ты  давно  уже  бродишь  изгоем  по  самому  дну,
Наливая  в  стакан  себе  горькую,   тостя  и  тостя...

То  ли  ты  распрощался  с  отвагой  своей  навсегда,
То  ли  ставил  упрямо  на  "красное",   врать  не  умея:
Я  не  помню  ни  дат,   ни  локаций,   где  ты  и  когда
Разучился  читать  по  губам  у  Любви,   не  краснея...

Извини,   я  не  буду  делить  с  тобой  влажный  стакан,
Не  заплачу  навзрыд  и  о  том,   что  с  тобой  не  случилось,
Не  собьюсь  в  пересчёте  романов  и  тягостных  ран,
Нанесённых  не  теми,   с  кем  просто  бы  ладно  сложилось!

А  увидев  в  обрушенном  взгляде  армейский  вопрос,
Стану  пятиться  ланью  к  закрытой  неверием  двери...
Извини,   что  засунула  в  чуждое  девичий  нос:
Я,   быть  может,   ещё  не  встречала  такие  потери!




      14.12.2019г.

       


Рецензии
хороший стих

Кевин Стинг   19.12.2019 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Демирина   19.12.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.