Лебедь черная

Как печалилась лебедь черная
Среди стати других лебедей,
Те что белыми были с рождения
Чем всегда восхищали людей.
Не смотрели они в её сторону
Словно вовсе не лебедь она,
За изгоя считали красавицу
Лишь за то, что как ночка черна.

Не важна им была её душенька,
Что воде родниковой подстать,
Красоту свою белую с черною
Не хотели в величии мешать.
На одной глади озера плавали,
Но по разным его сторонам
И тем лебедь печалилась черная
К тем тянувшись душой лебедям.

Но однажды спустился на озеро
Лебедь белый уставший в пути,
Тот, что статью блистал королевскою
И являл эталон красоты.
И столкнувшись в воде с чёрной лебедью
Удивлённо взглянул ей в глаза,
Что прекрасней на свете не видывал
И его воспылала душа.

И поплыл он с той лебедью рядышком
Не чураясь её черноты
К изумлению белых лебедушек
Млевших так от своей красоты.
Смотрят издали и завидуют
Той красотке чернее чем ночь,
Что так гнали в упрямом величии
От себя как неравную прочь.

А потом отдохнув и наплававшись
Белый лебедь взлетел в небеса,
Не один взлетел, а с красавицей,
Что была словно ночка черна.
Разглядел видно душу он чистую,
Что воде родниковой подстать,
На другое забрал её озеро
Где любви их не будут мешать!


Рецензии