Быть собой

Всё время подражать. Всю жизнь. Бездумно.
И восхвалять кого-то пошло, шумно...
И жить чужой мечтой, чужим порывом,
И глотку рвать неистово с надрывом...

Уродовать себя, чтоб быть похожим,
И с завистью смотреть на тех прохожих,
Которым удалось себя сгубить
И для кумира жизнь свою прожить...

И не успешным подражать героям,
А кукле, чучелу, путанам и изгоям,
Бездарностям, бездельникам, лентяям,
Шутам, кривлякам, дурням и слюнтяям....

Ведь жизнь своя совсем не интересна...
Кто сами вы, вам даже не известно!
Вы даже не пытались быть собой,
А среди вас есть гений, есть герой...

Но спрятан он за рваными штанами,
Фальшивыми ресницами, грудями,
За дурью, табаками, эпатажем,
Наколками и ярким макияжем...

И это всё приносит вам несчастье,
Кумиры в том виновны лишь отчасти.
Очнись, умойся, стань самим собой -
Найди удачу, счастье и покой!
04.10.2019
#ГраСт #РусскиеНеПьют #ЛюдиНеКурят #БудьЧеловеком


Рецензии