Дождь в городе

              Внуку Тимуру посвящается

Серый дождь напал на город,
не спасёт ни зонт, ни ворот.
Мы к дождям давно привычны,
я смотрю в окно обычно.

Льёт на крыши и мосты
под покровом темноты,
на дома и на соборы,
на газоны и заборы.

Мы с щенком укрылись дома,
где тепло и всё знакомо.
Пропылилась б вся земля,
если б не было дождя.

Дождь, быть может, понимает,
что его не вызывали.
Он ведь тоже не грубил,
просто  - мимо проходил.

Отдыхает до утра
шебутная детвора.
Город вымоет успешно,
а потом уйдёт, конечно.

14.12.2019 г.

Иллюстрация: страницы из моей новой книги(рабочий вариант).
Дизайн и вёрстка - автора.


Рецензии